Про деда моего

Жить бы им счастливо да не тут то было
очень рано бабушка вдруг вдовой осталась
мужа вспоминая она слёзы лила
не простая доля в жизни ей досталась

дед был парень хваткий стройный и красивый
вились девки кучей подле его ног
а ещё Бог деда наградил той силой
что согнуть пятак он и подкову мог

с братьями родными навещал столицу
деньги золотишко часто привозил
а потом подарки покупал девицам
в местах злачных с ними до утра кутил

спец дед был по сейфам очень даже знатным
мог замок швейцарский без труда открыть
да с таким талантом быть ему богатым
но не мог красавец без казёнки жить

повстречал златую рыбку медвежатник
подобрать к ней ключик удалось ему
было счастье кратким и одел он ватник
повезли дедулю аж на Колыму

а когда вернулся из краёв далёких
где провёл не мало в заключеньи лет
от цинги чахотки как от ран глубоких
отдал Богу душу мой родимый дед


Рецензии
Печальный и трогательный шансон, Женя!!! С печалью сердца...

Елена Жукова-Желенина   23.08.2019 15:12     Заявить о нарушении
Любил я деда очень, он был мне вместо отца, земля ему пухом!

Старичок   23.08.2019 17:42   Заявить о нарушении
Я тоже, Женя, с огромной нежностью вспоминаю своих дедушку и бабушку... Это такое ласковое тепло сердца...

Елена Жукова-Желенина   26.08.2019 05:51   Заявить о нарушении