Про девочку и чёрного Жука

Маленькая девочка сидела на крылечке дома и разговаривала с жуком  - большим чёрным Жуком, который ползал, он что-то явно искал. Эмилия спросила, откуда он? Ответа не прозвучало. Куда идёт? Ответа нет. Но очень интересно, что он ищет? И вдруг она понимает – он хочет есть. Она принесла ему хлеба. Он заполз на него и пополз дальше. Интересно? Что он ищет?
Солнце было уже низко. И ветер тихий, и хорошо… Девочку позвала мама домой. А как же Жук? Как будто он потерялся. Как ему помочь? Она взяла его и занесла в дом. И пустила на подоконник,  пусть тут поживёт. И села рядом, и снова стала наблюдать. А Жук всё ползал. Но когда стало темно, Жук застыл на месте, наверное, заснул. Эмилия пожелала ему спокойной ночи и ушла сама спать. Утром она проснулась пораньше, как там Жук? Но когда она пришла к окну, Жука там не было. Форточка была открыта. Наверное, он улетел, решила девочка. И пошла к маме на кухню. И рассказала ей про Жука. Мама ей говорит, что, наверное, Жук хотел с тобой поделиться радостью жизни, своим бытием, и за этим сюда прилетел. Ведь он понравился тебе?
- Да, мамочка, я ещё хочу встретиться с ним.
- Закрой глазки, - сказала мама. – Ты видишь его?
- Да, да, мамочка, я вижу его, он такой красивый.
- Так значит, он остался с тобой?
- Да, мамочка, теперь он всегда со мной. Я его благодарю!
И побежала на улицу гулять, искать новой встречи. Быть может, с новым жуком, или цветком, или птицей… Жизнь такая интересная, такая красивая, и у неё столько лиц.


Рецензии