Городская сумасшедшая

Вдоль по улице
Под шелест
Припозднившихся
Машин,
С отчужденным
Стылым взором
Женщина бредет
Устало
И бормочет
Непонятно,
Угрожая ветру –
Сгинь!
Взбалтывая
Рукою
Воздуха густую
Синь.

     Валя, Валечка, Валюша,
     Кто похитил твою душу?
     Где твоя семья, где дети?..
     Не заметит, не ответит.
     Лишь летит печальный звон,
     Словно отзвук похорон.

Нет, не слышит.
Нет, не видит.
Звон монет
Летит в эфир.
Недоступен ее мир.
На цепочке,
Как собачку,
Кошелек влачит
Звенящий.
Вот подпрыгнул он
На кочке.
Колыбельную,
Как дочке,
Тихо женщина
Запела,
В пыль дорожную
Присела…

     Валя, Валечка, Валюша,
     Кто похитил твою душу?
     Где семья твоя, где дети?..
     Не посмотрит, не ответит.
     Лишь монет жальчивый звон,
     Разрывает душу он.

Где-то в параллельном
Мире
Недоступных нам
Видений…
Слезы на глазах
Застыли.
Где ж теперь
Она живет?
Как мишень
В соседнем тире,
Нам в укор
Сквозящей тайной
Городская сумасшедшая
По улице
Бредет.


Рецензии
Героиня мне напомнила Ксению Блаженную. И я такую видела однажды в монастыре, в Дивеево. Мы воспринимаем их, как странных, бомжей, а среди них есть совершенно необыкновенные духовные люди. Спасибо за стихотворение! Творческих Вам успехов!!!

Любовь Белоусова 4   20.10.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь, за понимание и теплые слова, рада видеть Вас на своей страничке.
С теплом...

Зоя Недоводина   04.11.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.