9, 5

Девять недель с половиной, наверное,
     это для долгой, счастливой,
а для обычной достаточно и четырёх,
чтоб познакомиться и разругаться могли вы
с самой красивой и умной из этих
     брюнеток, блондинок, дурёх.

Если глубокое чувство, как обморок,
     дольше обычного длится,
и с каждым днём ты всё меньше и меньше похож
сам на себя и, как месяц, худой, бледнолицый,
в липком тумане с ножом одиноко,
     пугая прохожих, бредёшь,

значит, ты выпал не то что в осадок,
     а вышел из лунного цикла
и под воздействием нейротрофинов и звёзд
всё принимаешь как есть, что бы там ни возникло –
даже обиду и глупость чужую
     используешь в собственный рост.

Только от этого толку немного
     и радости нету ни капли –
весь этот опыт готов променять на одну
встречу внезапную, как новогодние залпы,
что так рассыпали сверху на голову
     жёлтых салютов копну.


Рецензии