Тебе все кажется

Тебе все кажется – нигде и никого,
тебе все чудится – никто и никогда,
а на рассвете, если не проспишь его,
горит росой обыкновенная вода.

И петухи кричат над розовым селом,
и выгоняет стадо конный аксакал,
а ты все думаешь – тебе не повезло,
а ты все маешься – в десятку не попал.

В тревожном телике далекие миры,
газета мятая смущает невпопад,
а на закате, словно красные костры,
простые крыши деревенские горят.

И набегает легких сумерек туман,
и зажигаются созвездий огоньки.
Волшебней небо, чем любой телеэкран,
и убедительней забористой строки.

А ты все думаешь – есть лучше и живей,
все заблуждаешься – когда-нибудь потом,
а за околицей чеканит соловей
простые души своим нежным долотом.

Куда-то катится веселый мотоцикл,
уносит парочку влюбленных в темноту.
Она таит в себе тепло, как антрацит,
и разгорается в рассвета красоту.


Рецензии