Приглашаю в сказку

Приглашаю в сказку.
Надпись: "Можно маску
Снять здесь, у порога.
Ну, и недотрогой
Быть не обязательно -
То всего касательно".

Сказочница чуткая -
Выдумщица жуткая!
Бродит мудрой кошкой
Звёздною дорожкой.
Приручает ветер
Птицей на рассвете.
Ищет клювом слово
В травке, мошку словно.
А потом в лукошке
Спит до ночи кошкой.

За семью печатями,
Бедами, печалями
Счастье тут хранится.
Здесь отважный рыцарь
В горы устремляется,
А в пути теряется:
Может, он - девица? -
Колкий снег искрится...

А девица в латах
Ох, как хороша-то!
С нечистью сражается,
Огнем отражается,
А потом Жар-Птицей
Улетает, снится...

Здесь лягушки скачут,
С мышками судачат:
"Не пришёл ли срок
Шкурку в уголёк?"

И весна  повсюду -
Белым цветом чуда.
Зимы сапогами
Белыми снегами
Ходят по дорожкам
Мёрзнут... Ну, немножко...

Лешие печальные,
Скукой одичалые,
Ищут искру-душу,
Чтоб покой нарушить.

Здесь цветут метёлки
В убранной светёлке.
Ну, а снега мошки
Кружат за окошком.

Сны-мечты, как птицы,
Дремлют на ресницах.
Очи небом плачут:
Это что-то значит!

В зареве рассвета
Взрослые - как дети.
Добрые, смешные
И чуть-чуть родные.

Был в моей ты сказке?
Занят? Всё отмазки!
Заходи, прохожий!
Не торчи в прихожей!"


Рецензии
В этой сказке дивной...
Очень всё мне нравится...
Песней птиц волшебных
Сказка в мир врывается...

С теплом,

Эльвира Халикова   19.12.2015 14:59     Заявить о нарушении
здравствуй, Эля:)) рада, что нравится)) так я и живу чуть-чуть)) спасибо-бо!

Хелена Фисои   19.12.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.