Чёрная скамья

Подружила улица нас
все мы были почти одногодки
в одну школу ходили и класс
все носили мы дранные шмотки

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
нас давно судьи ждут молодых и красивых

не у всех у нас были отцы
унесла их с собою война
постигали жизнь сами юнцы
вырастала короче шпана

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
нас давно судьи ждут молодых и красивых

нам хотелось сильными быть
поскорее взрослыми стать
стали мы уже пить и курить
и что плохо лежит воровать

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
нас давно судьи ждут молодых и красивых

и дурманил мозги самогон
в папиросы мешали мы план
под откос наш катился вагон
уже многим маячил кичман

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
нас давно судьи ждут молодых и красивых

уходили из жизни одни
уже в шрамах был каждый пацан
застилал глаз азартных огни
приговоров судебных туман

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
нас конвой охранял молодых и красивых

всё осталось давно позади
но обида сжимает мне грудь
что сегодня растут пацаны
у которых кривой будет путь

А на чёрной скамье на скамье подсудимых
их давно судьи ждут молодых и красивых


Рецензии
Какой жизненный и пронзительный шансонный текст, Евгений!!! Очень печально, душевно и глубоко!!!

Елена Жукова-Желенина   21.09.2019 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.