Свидетель дениз левертов

Иногда горы
скрыты от меня за вуалью
облаков, иногда
я скрыта от гор за вуалью рассеянности, апатии, усталости,
когда я забываю или отказываюсь пройтись
к берегу или же несколько ярдов
по дороге, в безоблачный день,
что б подтвердить
свидетельством их наличие.

WITNESS
Denise Levertov

Sometimes the mountain
is hidden from me in veils
of cloud, sometimes
I am hidden from the mountain
in veils of inattention, apathy, fatigue,
when I forget or refuse to go
down to the shore or a few yards
up the road, on a clear day,
to reconfirm
that witnessing presence.


Рецензии