Азбука в стихах и зверях

Аист в Африку летал,
ты спроси: "Тепло ли там?"

Бегемот – большая туша,
видно любит он покушать.

У верблюда два горба,
такова его судьба.

Травку щиплет белый гусь,
лично я поберегусь.

Дикобраз живет в норе,
а колючки во дворе.

Ёжик бегает под ёлкой,
посмотри, везде иголки.

Жук похож на букву "Же",
это знают все уже.

Зебра очень полосата,
посмотри в ее глаза ты.

Птица странная индюк –
надувается он вдруг.

Почему так много хруста –
кролик кушает капусту.

Лось рога по лесу нес,    
донести не удалось.

Морж лежит себе на льдине,
не боится холодины.

Шел по дому носорог,
зацепился за порог.

Озорница обезьяна утащила два банана.

Панда кушает бамбук,
ее любят все вокруг.

Если встретишь в чаще рысь,
ты ее поберегись.

Посмотри ка это слон!
До чего же он силен!

Тигр живет в тайге и джунглях,
а рычит, ну просто жуть как.

Утка плавает в пруду,
уплывет и не найду.

Филин ухает в лесу.
напугать решил лису.

Хитрый маленький хорек
в лес цыпленка уволок.

Цапля ходит по болоту,
видно ищет там кого то.

Панцирь тащит черепаха
и совсем не знает страха

По пустыне шел шакал,
а куда и сам не знал.


Щука плещется вблизи –
берегитесь, караси.

Ястреб в воздухе повис.
на добычу смотрит вниз.


Рецензии
Улыбнуло, и правда весёлая азбука.

Вера Абрамова -Носкова   21.01.2014 23:33     Заявить о нарушении
Вера, когда писал не думал, что самому ещё понадобится
Алексей

А.Зуев   23.01.2014 23:50   Заявить о нарушении
Алексей, у меня есть азбука для взрослых, два стихотворения.http://www.stihi.ru/2013/05/31/2456

Вера Абрамова -Носкова   24.01.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.