Придумав жизнь...

                Жизнь зовёт, а смерть в глаза глядит.
                Иван Алексеевич Бунин

Придумав жизнь из радуги лучей,
Творец зажёг на небе свечи.
Они для нас — живой любви ручей,
Родной душе — светильник вечный...

Целует сердце грех, пожар страстей.
В тени скрываясь, жизнь рыдает.
И каждый год становится грустней,
И всё больней душа страдает.

Испытанный судьбою человек
Вдруг понимает, что смертелен...
Качает, усыпляя память, век
Безумца в вечной колыбели...

Счастливец тот, кто понял жизни смысл,
Того, Кто написал сценарий.
На землю с дерева упавший лист
Пополнит мысленный гербарий...


Рецензии
Счастливец тот, кто понял жизни смысл,-Пополнит мысленный гербарий. философские строки. Спасибо, Людмила!

Елена Амосова   20.10.2011 19:34     Заявить о нарушении
Главное захотеть понять. Разум человеку дан не зря.

Людмила Фирсова-Сапронова   20.10.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.