Апокалипсис прорвался к нам из ада!

Дополненное и доработанное… в предновогоднюю ночь, мистика? Да! Именно так!

Вспомним из «Мастера и Маргариты» М.Булгакова…


С земли совсем исчезли свет и тени,
Кругом царят тьма и хаос.
Жизнь, в общем-то, никто уже не ценит,
Испуганно лишь воет в ночи пёс,
Его испуг за горизонты вихрь унёс,
Никто греха при жизни не изменит,
И рухнул вновь молитвенный Колосс!

Надрыв вселенский грешно восторгает,
Нет, не людей! Восставших вновь чертей.
Земля всё зло с безумьем отторгает,
Ломая строй людских очередей,
И кары миг всем оттого больней,
Что ждёт там впереди? Никто не знает,
Не оттого ли боль души сильней?

Идущих бранно в ночь во тьме на плаху,
С надеждой, что «Князь» казни час отменит.
И реет в небе чувство смерти, страха,
Вокруг вонь серы, нет привычной тени,
Хотя кто праведность здесь в преисподней ценит,
На грани судьбоносного всем краха,
А перед нами мир земной чёрт делит!

Они исчезли в прорве дикой зла,
Добро убито грешным, смрадным чадом.
А на земле следы кругом «козла»,
Наполненные не водой, а едким ядом,
Его и подают особенным обрядом…
Вот тень на свет в порыве том сползла,
И видом всем напоминает грешность зада!

Апокалипсис прорвался к нам из ада,
Уничтожая всё на жизненном пути.
Стоят деревья средь обугленного сада,
Скелетами, его уж не спасти…
Но кто-то смог хоть Крест свой донести,
Туда, куда снести при жизни надо,
Чтоб душу из греховного спасти?

Но ангел, почему не вострубил,
Чтобы спасти народ на свет идущий?
Тот отблеск света лишь агонию продлил,
Дав испытания в грехах миг жизни лучший,
Вот и «повёлся» весь народ в грехах живущий,
Туда, где каждый о спасении молил,
Идя на шёпот всех до пропасти зовущий!

То была кара, что ниспослана с небес,
Господь уже час смертный не изменит.
И торжествует среди хаоса сам бес,
С земли совсем исчезли свет и тени…
Но кто здесь прошлый миг из жизни ценит,
Когда весь путь при грешности «в отвес»,
И дьявол мир в мученьях людских делит?


Рецензии
Идём на войну, на грозу, на таран…
Кто - в Рай прямиком…
Кто - в Ад…

Женя, с праздником!
Обнимаю,
Маэстро

Алаверды Маэстро   15.02.2014 13:52     Заявить о нарушении
Запоздало, но спасибо - Маэстро!
Извини! Просто давно не был на этой странице!

Евгений Заикин 2   27.08.2014 21:04   Заявить о нарушении