Поездка

Помню - на задней площадке я ехал
Полупустого автобуса, летом.
Пройден на право крутой поворот,
Дальше дорога под горку идёт.

Вот остановка, где граждан толпа,
Но, не срабатывают тормоза!
Сразу никто и не понял причину:
Из-за чего мы проехали мимо?

Скорость и паника - вмиг нарастают:
Люди вскочили, вперёд убегают.
Я им кричу: «Да откройте же двери!
Лучше выпрыгивайте побыстрее!»

Все на переднюю, дверь напирают,
НАглухо узкий проход закрывают!
Справа мелькнула ещё остановка,-
Пробка в дверях! Всех гнетёт обстановка!

Резко дорога направо идёт,-
Видно водитель уже не спасёт!
Влево летим под крутой мы откос!
Тьма! Тишина, нет ни боли, ни слёз!

Порваны жизни, как ниточки бус…
Вижу, разбитый автобус,- уж пуст.
Рухнул с обрыва он вниз, на - подстанцию!
«Скорую» вижу и «реанимацию»!

Тело моё - на дороге, чуть живо,
Рядом другие лежат пассажиры;
Сверху всех вижу: кто ранен, кто в коме;
Вот,- понесли меня в скорую помощь.

Дальше я вижу, как будто во сне,-
Стол, операцию делают мне:
Тело,- врачи уж «безбожно» кромсают:
Дружно колдуют,- от смерти спасают!

Я вылетаю за дверь, в коридор,
Вижу, впервые, столкнувшись в упор:
Души больных проплывают других,-
Видно борьба здесь идёт и за них!

В реанимацию, в тело, быть может,
Дух мой тогда, улетев, не вернулся…
Ведь человеком каким-то похожим,
Но совершенно другим я проснулся!
1998
***

м88    р87   16.04.2024
 78      60   17.04.2024
***


Рецензии
Впечатляет, Валерий!
Пусть всё у Вас будет хорошо

Галина Дмитриева 4   23.04.2024 20:14     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и понимание! Счастья и всех благ!

Валерий Денисов   23.04.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.