Плакал малыш, сломавший карандаш

Плакал малыш, сломавший карандаш.
Он не дорисовал своего котенка,
«Портрет», который он хотел однажды подарить
Рыжеволосой маленькой девчонке,
Которую любил
Любовью тайной, и смешной, и озорной,
Чей ранец каждый день носил из школы он домой.

Но вот котенок этого не знал
и весело во дворике играл.
И мальчик все старался случай тот забыть.
Но девочку он продолжал любить.

И через много лет жене он этот эпизод
подробно рассказал.
Она, качая головой, красиво, мило улыбалась.
И рыжих прядь ее волос щеки его касалась.

09.10.03

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")


Рецензии
Прелестятина!

Приветствую вас АР!
ну как там в лете?
сладко? жарко?

Ольга Ерусалимская   16.07.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.