Обледенелые колодцы. В. Бутову

        Экспромт

Обледенелые колодцы,
тропиночки в снегу бегут,
тут жители, Новогородцы,
воды студеной наберут.
И ведрышки  на коромысле
несут,(не сплещется  вода!)
и добрые, простые мысли,
где нету злобы никогда,
текут. Улыбкой светят лица,
приветливо глядят вам в след,
красиво статная девица
головку склонит на привет.
Под зимним солнцем пламенеют,
сверкают капельки воды
и даже зубки занемеют,
когда ее пригубишь ты.


Художник Константин Васильев.


Рецензии
Оленька! Такое умиротворение в твоем дивном стихо! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   09.04.2023 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.