Сказка, рассказанная Сердцем

Из цикла «Сказки для взрослых, или волшебная анатомия»


Я – Сердце! Хочу поговорить с тобой. 
Да...  мой голос нельзя услышать ушами, но его всегда можно почувствовать внутри себя. Есть у меня много помощников. Они похожи на маленьких красных человечков, увидеть их можно только под микроскопом. 
Они путешествуют по своей реке внутри тебя на крохотных лодочках, заплывая в самые маленькие ручейки твоего тела, чтобы рассказать тебе о том как я люблю тебя!

Когда мои помощники возвращаются ко мне обратно, они рассказывают о том что с тобой происходило. И даже о том  когда тебе было больно. Потому что когда тебе больно, то река внутри твоего тела так сжимается, что мои помощники не могут плыть дальше, чтобы рассказывать тебе о том, как любит тебя твоё Сердце.

Все чувства рождаются во мне. Грусть,  Радость, Нежность, Любовь. Ты  всегда это чувствуешь! Я – Сердце, и не могу  по-другому. Но, когда человек впускает в себя  коварного волшебника Страха и двух препротивных сестёр Злобу и Зависть, его сердце  испытывает боль, оно кричит...  но, человек уже не слышит его голос. Пройдёт не так уж много времени, и он забывает о том, что когда-то  мог слышать голос своего сердца.

На  свете  есть очень много сказок с таким грустным концом. На Земле целые города и страны заполнены такими  жителями.  И даже их короли не слышат своего сердца. А оно всегда остаётся любящим.
Я – твоё Сердце! Ты слушаешь  мою сказку? Значит слышишь меня! Я живу Любовью, её  во мне так много, похожей на Солнце, и мы с тобой можем дарить её свет и тепло всем нуждающимся людям. И даже тем, кто перестал слышать голос  своего сердца, всем тем, у кого оно вот-вот превратится в кусочек холодного льда.
 
Я – твоё Сердце! Говори со мной и я расскажу тебе ещё много удивительных историй похожих на волшебные сказки.  Открою тебе тайну, слушай:
Все люди, слышащие голос своего любящего сердца, и есть – самые настоящие волшебники! Видишь как всё просто!
Я – твоё Сердце!



иллюстрация -  


Рецензии
Как важно - слышать и услышать своё сердце...

Сергей Рыбин   04.06.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик душой и сердцем!

Ирина Лазаренко   05.06.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.