В. Высоцкий - Что случилось в Африке

««« Оригинальный текст »»»

В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг вне графика
Случилося несчастье, –
Слон сказал, не разобрав:
«Видно, быть потопу!..»
В общем, так: один Жираф
Влюбился – в Антилопу!

Поднялся галдеж и лай, –
Только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!»

«Что же, что рога у ней, –
Кричал Жираф любовно, –
Нынче в нашей фауне
Равны все пороговно!
Если вся моя родня
Будет ей не рада –
Не пеняйте на меня, –
Я уйду из стада!»

Поднялся галдеж и лай, –
Только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!»

Папе Антилопьему
Зачем такого сына:
Все равно – что в лоб ему,
Что по лбу – всё едино!
И Жирафов зять брюзжит:
«Видали остолопа?!»
И ушли к Бизонам жить
С Жирафом Антилопа.

Поднялся галдеж и лай, –
Только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
Жираф большой – ему видней!»

В желтой жаркой Африке
Не видать идиллий –
Льют Жираф с Жирафихой
Слезы крокодильи, –
Только горю не помочь –
Нет теперь закона:
У Жирафов вышла дочь
Замуж – за Бизона!

...Пусть Жираф был неправ, –
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!»

«««««««»»»»»»»

««« Пародия – Песня о любви к эстраде »»»

В дебрях шоу-бизнеса и скандал – реклама,
Хочет в «Книгу Гиннесса» и старушка Алла,
Подыскала пацана нужного ей типа,
Выбор пал на бедного юного Филиппа…

Тут поднялся в народе мат,
Но всем Кобзон (он депутат)
Сказал, что будет все о-кей,
Филипп большой – ему видней!

Но Кристине, дочери, зачем такого папу?
Он на славу мамину, глядишь, наложит лапу.
– Как мне жить, – кричит она, – со шваброй двухметровой?
И ушли к Кобзону жить Киркоров с Пугачевой.

Тут поднялся в народе мат,
Но всем Кобзон (как депутат)
Сказал, что будет все о-кей,
Филипп большой – ему видней!

В дебрях шоу-бизнеса все друг другу – звери,
Если уж попал туда, – никому не верь им.
Но не знал Филипп точь-в-точь этого закона:
Вновь у Аллы будет дочь, только от Кобзона!

Вот тут Филипп, конечно, влип,
Но виновен этот тип,
И будь он трижды депутат,
Филипп ему намнет «мандат»!..

2003

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16


Рецензии
Да, Филипп, конечно, влип,
Словно тот Луи Филипп.
Подкатил, вдруг, Галкин,
К Пугачёвой Алке.

В этом деле есть пробел,
Но и это не придел:
Уж подрос, похоже,
Лазарев Серёжа.

Спасибо! Понравилось и навеяло.

Александр Иванов 79   19.10.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.