ты-я

Ляжет изящным ванильно-серебряным кружевом
Вечер на город. Когда-то всё было впервые.
Меж страниц памяти лето цветами засушено.
Тебе наслаждаться будущим, мне - ностальгией.
 
Знак бесконечности вычерчен звёздами пО небу.
Я выбираю тебя среди прочих бессонниц.
Имя твоё на губах - ток, бегущий по проводу.
Ты - мой кумир, я - всего лишь одна из поклонниц.
 
Мятной рассветной прозрачностью утро напоено.
Словно вино, чистый воздух растёкся по венам.
Знай: даже в сказках драконы не станут героями.
Ты поступаешь как правильней, я - как больнее.
 
Солнца лучи-поцелуи - до боли, как скальпелем. 
Если мы чувствуем - значит, мы всё ещё живы.
И, это терпкое счастье смакуя по капельке,
Знаю: ты выберешь веру. Моё - одержимость.
 
16.10.2010
/написано в приступе зависти к одной знакомой стихослагательнице/


Рецензии
Прекрасно написано!

Денисон   05.03.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.