Люблю безгласно! С каждым днём сильней!

Люблю безгласно! С каждым днём сильней!
Но грудь вздыхает от любви своей...
Без глаз твоих умру в тоске, быть может,
Ничто воскреснуть сердцу не поможет...
Как быть невольно страждущей душой,
Когда отвергнут горечью разлуки?
Я поглощён пустыней вечной муки,
И жажда дикой боли движет мной.
И с глаз печаль надежду отчуждая,
Затмит пропавший безвести укор...
Но я кричу, кричу тебе, родная!..
И пусть молчит, задумчив, тихий взор.
Дрожащий свет ладонями ловлю я,
Вот первый луч, испитый не с тобой...
Так горечь отравлённых поцелуев
Мне дарит свет. Но - чуждый! Но - иной!
Томлюсь вдали в бушующей пучине,
Волна тревоги в память мою хлынет,
И, как гроза, ударившая вдруг,
Разит тоска... И сердца тише стук.
Я знаю: без тебя не будет света,
И я томлюсь, сомненье движет мной;
Я не могу в одном найти ответа -
Смогу ли без тебя, живя тобой?
Я пропадаю без твоей улыбки,
Я забываюсь в память о тебе.
Но ты не рядом - и вокруг всё зыбко.
Но ты в дали. И всё горит в огне...
Люблю. Люблю безгласно! С каждым днём сильней!..

23.12.2010г.


Рецензии