Француженка

Проносятся в слепой трубе туннеля
Кардиограммы труб и проводов,
И лязгают стальные параллели
Под брюхом проходящих поездов.

Битком вагон, пластмассовые лица
Глядят в экраны электронных книг,
Тасуют виртуальные страницы -
Невиден и бесшумен каждый сдвиг.

Блестят часы, костюмы отутюжены,
Но бледных лиц не отличить от стен.
И вдруг на станции в вагон зашла француженка:
- Коман са ва? – Оке'! Салю'! Тре бьен!

Заколка в виде палочки для риса,
В кроссворде пишет левою рукой -
Она, как прирожденная актриса,
Парижский ветер принесла с собой.


Рецензии
Всё неведомое всегда манит... ФранцузскОГО Вам вдохновения!

Наталья Протасевич 5   29.07.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.