Большие

В давние-давние времена жили  люди Большие. И домом их был лес, река,  Планета вся. Они любили ходить «без дела, без цели». Где остановились, там сели, песню спели. Они друг с другом были все братья-сёстры и узнавали другого по песне. Садились вместе и пели новую песню. И в песню вплетали образы ясные. И те образы наполнялись их силой и жизнью. И творили вместе пространства красоту, пока им хотелось, пока песня их пелась. Потом шли дальше к новой встрече и новой песне. Тогда песни творили пространство и мир создавали. И мир был полон звуков и песен. Ими жили, ими питались, их дарили, ими творили. Это было время давнее.
А потом вдруг из ниоткуда появились Чужие, с большими ртами. Они песни не пели, а всё ели и ели. Всё, что видели, поедали. Тогда Исполины насторожились и песней от чужаков закрылись. А те научились со временем и песни есть. Что делать? Как быть не съетыми, остаться жить? И решили тогда Большие стать Маленькими, чтобы Чужие их не увидели. Но и это помогало не долго. Глаза их видели зорко. Тогда Маленькие объединились в песне и создали образ монстра, который съедает Чужих и поёт песни. Этот монстр был похож на ящера-змею-дракона. Он был безобидный и весёлый. Но со временем, съев такое количество мяса и крови, он наполнился их вонью и стал поедать и своих, его создавших. Новое бедствие. Что делать? Теперь нет Чужих, но есть Дракон, всех поедающий, страшный. Пытались с ним договориться, гонцов посылали, не помогало – погибали в пасти Дракона. Тогда решили его убить. Все вместе собрались, кидали камни, убили. Но в каждом остался образ убитой жертвы, и он жил своей жизнью. И не давал покоя – желание новой жертвы. Тогда Малые люди стали убивать друг друга. И это стало нормой, и забыли песни. А потом стали убивать всё живое вокруг, не слыша их песни, так как свою забыли. И Планета, на которой жили люди, стала погибать. Её убивали сами люди, они забыли, что она их родила, не слыша её песни.
Но песню Планеты услышали Боги. И послали гонцов на Планету. Они говорили людям на их языке  песни Богов, но те не верили в Богов, и их убивали, как привыкшие это делать с теми, кто не такой, как они. Но Боги, слыша зов Планеты, спешили помочь спасти её и детей её. Приходили снова и снова. Но не слышат люди. Тогда Богов пришло на Планету много и сразу. Они пели песни свои людям и Планете с верой, что их услышат. И только, когда люди увидели, что Планета гибнет, а значит и они могут погибнуть, стали размышлять, как быть? Что делать? И те, кто размышляли, услышали песнь Богов и приняли их помощь. Вспомнили свои песни, запели их, пробуждая остальных. И вот – это уже целый хор – Песнь Любви! Планета спасена, и люди на ней заключили мир. Они вспомнили себя Больших.
21.12.2010


Рецензии