кусочки

В тысячный раз наше небо без туч задыхается,
В кашле заходится, стонет небесная синь.
Еле волочит к закату лучи от усталости
Рыжее солнце как выжатый в хлам апельсин.
 
Выжатый прямо в глаза мне. И осень под рёбрами
Бьётся так тихо, неспешно, а тронешь - болит.
Вырезать - хочется. Только вот стоит ли? можно ли?
...В рай ещё рано. Попробуем монастыри.
 
Ветер горчит. И на жизни, как шрамы, дороги. Мы
Песни забудем и выучим пару молитв.
Все листопады на коже остались ожогами,
Яркими шрамами наших проигранных битв.
 
Может быть, нам повезёт умереть не от старости
И превратиться в живое сиянье свечей.
Осень, прощаясь - история ведь повторяется -
Слижет дождём золотую свою акварель.
 
27.11.2010


Рецензии
Я восхищаюсь этой красотой и Вашим талантом!
Пишите на радость читателю.
С уважением

Любовь Соломаха   10.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.