Жалость

   
Жалость!.. мучает Ивана!
Наступил на таракана,
Раздавил блоху на кошке,
На себе сгубил он вошку!

ПОходя, прихлопнул муху;
Паука,- собравшись духом,
Туфлей!.. до смерти забил!
Комара - вчера убил!

Душегуба совесть мучит:
Уж, сожрали б, меня лучше!
Кровопийца чешет темя:
Божью тварь! – гублю всё время!

Век! страдает наш Иван:
С горя он - частенько пьян!
Жалко всех и жаль себя!
Не убьёшь! – сожрут тебя!

На семью - зимой забьют:
Пять баранов и свинью.
Да ещё съедят бычка,
Двадцать кур и петуха.

Не болит! душа… не ноет!..
Совесть!.. спит, не беспокоит!
Мясом - пузо не набить,
Значит, зиму не прожить!

У скотины и у птицы
Нет души!.. зачем поститься?!
От звериного инстинкта
Людям не освободиться!

Не страдает наш Иван,
Если сыт, одет… и пьян!
Любит всех он!!! Сытый хищник!
Не сожрёт!..- еды - не ищет!

Сытый! - мухи не обидит;
Комара спугнёт, увидев!
Наш Иван добрейший малый,-
Живности - лишь меньше стало...

Чтоб не мучиться Иван
Счёт - ведёт по головам!
Режет, губит! животину,
Ведь! бездушная скотина…

Хорошо жить мусульманам,
Создал Бог для них баранов!..
Азиаты уплетают
Всё! что движется, летает…

Если голоден, хоть день,
Человек, как дикий зверь!
Всех готов убить, сожрать!
Чтобы жить! не голодать!

Часто плачет за свой век,            
Что не ангел! человек.               
Жаль - себя! Жаль - животину!
Обречённую - скотину!..   

Жрут! друг друга Божьи твари!
Мир! Любовь! лишь сытых – манит!
Ест! чтоб выжить! существо, -
Хищно многих естество…               
   21.04. 2008
***


Место Произведение Рейтинг
 215         Жалость       69   07.10.2019
 146         Жалость       51   08.10.2019
***


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Какая непростая тема так умело подана в Вашем стихотворении!
Благодарю Вас за улыбку и позитив!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   22.07.2023 12:30     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание, понимание и поддержку! Счастья и благополучия! С ответной улыбкой и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   22.07.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.