При любви в днях эпохальных!

Помню поцелуй венчальный,
И твои в ночи уста…
Жизни путь в любви начальный,
Пред тобой судьба чиста,
С нового пути-листа,
Как и день греха банальный!

Помню поцелуй наш тайный,
И твои в любви уста.
А потом слёз град прощальный,
То ль не жизни красота,
Когда рушится мечта,
Словно день мечт погребальный?

Помню образ твой печальный,
И твои в ответ уста…
Что ласкали в час венчальный,
Как же ты была чиста,
То святая простота,
При любви в днях эпохальных!


Рецензии