Тау-Кита

               
«Как мне общаться?!» - скажите мне, Боги!
Крылья в карман, сразу вытянуть ноги?
Быть теле-патом землянин не может,-
Ну почему вариант невозможен?

Чтобы понять с полуслова иль взгляда
Быть экстрасенсом, пожалуй, не надо.
Сколько заблудших людей на планете
Душу родную пытаются встретить…

Зря я надеялся понятым быть,
Как я устал по течению плыть!
Нет мне пути! Ну, куда же идти?!
С кем на земле язык общий найти?

Боги создали, душой наделили,
Но вот, пожалуй, с судьбой  намудрили.
Я не ропщу, лишь прошу объяснить:
«Где я, и Кто я?» Скажите: « Как жить?!»

Может, планету не ту Вы избрали,
Звёздам названья не правильно дали?
Может, решили слегка пошутить:
Просто галактику переменить…

Ищут меня где-то в Тау-Кита;
Ждут, не дождутся в созвездии Льва!
Где-то судьба там моя затерялась;
Чья-то чужая, земная – досталась…

В чём же мой долг? Почему не у дел?
Те  ли задачи решить я хотел?
Ну, президентом я стать не успел...
Клоуном быть никогда не хотел!..

Так велико притяжение здесь:
Как ни стараюсь, никак не взлететь!
Нужно умерить мне гонор и спесь!
Видно, судьба на Земле умереть!

Рад что, достались семья и друзья!
Только на них вся надежда моя:
Буду я в старости дни коротать,
В узком кругу мемуары читать!               
1999


Рецензии
Валерий, трогательные, откровенные, душевные строки.....не всё получается так, как бы хотелось....и это жизнь....
С теплом, Лана

Невоструева Лана   25.06.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. С улыбкой и теплом,

Валерий Денисов   25.06.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.