О содержании домашних животных

Закон про обращение с животными домашними
Рассмотрен мосгордумою – и это вещий знак.
Пока идет в парламенте работа завсегдашняя,
Выходят два хозяина выгуливать собак.

Тот, кто постарше, начал вдруг: «Смотрел вчера по телеку? -
Уже законодатели добрались до зверей:
Регламент, заседание, дебаты – вот бездельники!
А чаянья народные забыты – хоть убей».

А младший оппонирует: «Тому есть основание.
Пусть каждое животное запишут и учтут,
Бездомных усыплением избавят от страдания,
Домашних без намордников гулять не поведут».

Собаки же тем временем беседу параллельную
По этой же тематике ведут, смотря вперед:
«У них законы складные и мысли вроде дельные,
А вот с реализацией совсем наоборот:

Чуть зазевался в скверике, нужду справляя малую,
Иль кошечку соседскую на дерево загнал,
Соседи – на хозяина тотчас напишут жалобу
В инстанцию судебную, чтоб тот ответ держал

За стрессы, причиненные и кошечке, и дереву,
И возмещал всю стоимость ободранной коры.
Мы, Бобик, скоро жить с тобою будем, как в Америке, -
Пойдёшь в цивилизацию из нашей-то дыры!»

«Да, Шарик, демократия – штуковина мудреная,
Она непредсказуема, как псих и идиот.
Кто знает, может завтра состоянье миллионное
Иль пять кубов снотворного – что нас с тобою ждёт?

Вот раньше знали точно мы – где дружба, где предательство,
А нынче разонравился – и подводи итог.
Убийство узаконено в подобных обстоятельствах,
Хотя и осуждал его их Человеко-Бог…»

«А может, Бобик, ну ее – кормежку регулярную,
Квартир благоустроенных обманчивый уют,
Давай рванем из города в провинцию аграрную
От поводков-ошейников, что жизни не дают.

Ты будешь жить охотою, а я – овец охраною.
Всё ясно, предсказуемо – работа и еда….»
«Нет, Шарик, не получится, даю тебе гарантию,
Что рынок с демократией уже пришли туда,

Сейчас у всех компьютеры, цветные телевизоры,
Где новости транслируют по сорок раз на дню,
И ждать отныне нечего ни чуда, ни сюрприза нам,
Пойдем хоть полюбуемся на думскую грызню».

Прошло немного времени - хозяева доспорили,
Затихли, успокоились, и мирно вчетвером
Пошли смотреть трансляцию – на радость ли, на горе ли
Но с мыслью одинаковой: «К чему-то да придём…».


Рецензии
Удивительно тонкое понимание собачье-человечьей психологии. :)

Мельников Александр Алиевич   17.07.2011 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.