Циркачка

Невысокая девочка пятнадцати лет
Выходит под куполом цирка ,
Исполняет со смертью очередной дуэт..
С тростью в руках, выпрямляет спинку.

Ей не в первой вставать на канат..
Привыкла за годы практики,
Ей нравится зрителей удивленный взгляд,
Как буд-то она с другой галактики..

И вот она на одной ноге,
Стоит на веревке тонкой,
Крутит тростью в одной руке,
Смеется задорно и звонко.

Половина дороги уже позади,
Она всех наблюдателей радует,
Ещё пару шагов остается пройти,
Но срывается вниз... и падает...

Тишина.. миллионы испуганных глаз
Устремились на мертвое тело.
Шёпот.. крик.. и множество неразборчивых фраз..
В сердцах зрителей похолодело..

Почему так фатально сыграла судьба?
И фартуна ушла в сторонку?
Почему же высший небесный судья
Позволил упасть ребенку ?

Нет ответов.. лишь только раздумий тьма..
Жизнь такая.. не дать - не взять..
Хоть ни в чем не была виновата она..
Просто время пришло умирать.


Рецензии