В дни поста

В морозный день Филиппова поста
Неярок свет, но снега чистота,
Летевшего в последнюю неделю,
Качает мир в нежнейшей колыбели.

Молитвы срок вдали от суеты,
Мирских забот, извечной маеты
Приходит. Время долгих размышлений,
Раздумий и  неясных  сновидений.

Труды духовные суть смысл поста.
Во тьме взойдет ярчайшая Звезда,-
Свет Рождества над миром воссияет.
Вновь миру Мать свое Дитя вручает.

                19.12.10



               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.