ноябрь

Я обручилась с Ноябрём,
Чуть только родилась.
Он стал мне мужем и отцом,
Во мне - вся его страсть.
 
Он напоил меня огнём,
Не научив кусать:
Неядовитый Скорпион -
Могу лишь целовать. 
 
Ноябрь оденет в иней лес,
В туманы - города.
Я послана ему с небес.
Он - мой небесный дар.
 
Распишет утро в серый цвет,
И в жемчуга - дожди.
Ноябрь, души моей поэт,
Колотится в груди.
 
И это имя на губах -
Единственный секрет.
С ним я не знаю слова "страх".
Я вижу только свет.
---
В тридцатый день придёт пора
Прощаться и прощать.
Он может быть уверен: я
Всегда готова ждать.
 
04.11.2010


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Творческого вдохновения Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   10.04.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.