Молитва Николе Зимнему

Вот он пришел, Никола Зимний!
Хозяин смолкнувшего леса..
Владыка ледяного ливня,
Никола, победивший беса.
Никола, Повелитель стуж,
И черно-белых зимних птиц.
Никола, Полировщик луж
Хранитель северных границ.
Даритель елочных подарков,
Игрец на ледяной свирели,
Тушитель свечечных огарков,
Предвестник будущей капели!
Хранитель самых чудных снов,
и самых верных слов Хранитель,
Портной всех праздничных обнов
и детской ворожбы Творитель!
Властитель ледяного жара
Всесветный разом, и ничей!
Ответчик летнему пожару
Кузнец невидимых ключей!

О, Сторож запертых дверей,
Садовник ельников колючих!
Спаситель мерзнущих зверей,
Верни потерянный мой ключик!...


Рецензии
Прекрасно передана радость Рождественских дней.
В дальних тайниках стиха позвякивает язычество.
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   31.05.2011 01:09     Заявить о нарушении
..просто я - православная язычница)))

Екатерина Кострикина Севильская   31.05.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.