Ландыш

Я по лесу бродил,
На исходе весны;
Вечер, уж подходил,
Стали кроны темны.

Поразился я вдруг
Чистым светом вокруг, -
Сумрак вновь отступал…
Приглядевшись, я встал;

Ароматом дыша,
Удивлённо застыл,
И про всё позабыл,-
Замерла аж, душа!

Я увидел цветы
Неземной красоты:
Майский ландыш растёт,-
Нежным цветом цветёт!               

От прелестных цветов,
Небольших «островков»,
Дивный свет исходил!..
Лес как будто ожил!

Словно стайки мальков,
В тёмной, чёрной воде,
Эти «стайки» цветов
Серебрились во тьме!

Словно звёзды с небес
Снизошли до Земли,
На травинки  легли, -
И украсили лес!

Что за дивный наряд?!
Перламутровым, чудным
Ожерельем жемчужным, -
Заворожен мой взгляд!..      
  Август 1999
***

Место Произведение Рейтинг
 57         Ландыш        88    10.06.2022
 74         Ландыш       132    05.07.2019


Рецензии
Прекрасно описан сюжет о лесе с ландышами.

С уважением,

Алекс Карабин   23.06.2022 15:51     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за внимание и высокую оценку! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   23.06.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 196 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.