Серебром и кровью

Серебром и кровью зима
Убрала столичный наряд.
Горюшко моё от ума
Кажет свой испуганный взгляд.

Мыслей и стихов снежный ком,
Давит на меня вновь и вновь.
Хочется мирком да ладком,
А опять идём через кровь.

Знаем всё, чего не хотим –
Сколько лет стоим у черты!
Только снова в призрачный дым
Обратились наши мечты.

Были ли они, и о чём -
Чтоб на пряник выменять кнут?
Эта смесь шута с палачом -
Пресловутый наш Медвепут

Просто робот, злой истукан,
Он не человек - механизм,
Для чего он сеет обман
Про зловещий «русский фашизм»?

Есть на это чёткий ответ,
Без лукавства и без прикрас:
Для того, чтоб вымарать свет,
Тот, что до сих пор не погас.

Только сами не бережём
Память предков, силу Богов,
С бесшабашным, злым куражом
Бьём друг друга, а не врагов.

Без Идеи гибнет любовь,
Бродим без путей, без дорог.
Снова в жертву требует кровь
На алтарь зимы Чернобог.

Больно, так - терпеть не могу…
Мир, с собой меня помири!
Может, это кровь на снегу,
Может, просто блики зари….


Рецензии
"Мир, меня с собой помири..."
И вопросы, и ответы - все здесь.

Марина, любви и мира в душе Вам!

С уважением,
Варвара.

Речной Жемчуг   27.12.2010 13:52     Заявить о нарушении
Варенька, благодарю всей душой!

С наступающим!

Марина Царь Волкова   30.12.2010 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.