Ты спишь ещё в лучах зари прекрасной!

Исчез на небосклоне месяц бледный,
И осветила празднично заря.
Весь горизонт, даря нам, луч победно,
Пропала ночь при свете дня бесследно,
Рассвет шагнул величием царя,
Нам радость при лучах своих даря!

Ты спишь ещё в лучах зари прекрасной,
Являясь мне в красотах обнаженья.
Предчувствуя любви миг нежно страстный,
В объятиях твоих рук жадно властных,
Спешу в рассвет к порогу наслажденья,
С любовью безграничным восхожденья!


Рецензии