Мне муза постучала

Мне муза постучала ладошкою в окно.
Мы с нею панарошку встречаемся давно.
Она ко мне приходит, порою, посидеть,
И на двоих со мною в окошко посмотреть.

Мы видим то, как птицы вот-вот с крыльца взлетят.
Глядим на то, как кошка ведёт своих котят,
Как исчезает облако, ныряя в синеву,
И как коза с коровою жуют свою траву.

Любуемся, как бабочка порхает на лугу.
Увы, без музы это всё я видеть не могу.
Гляжу я вниз и вижу асфальт вместо травы,
А на деревьях выжженных ни листика, увы.

Кругом снуют автобусы и с сумками народ,
А посреди дороги лежит раздавлен кот…
Все смотрят только под ноги и что-то все жуют.
Смогу ли в этом городе я отыскать приют?

Но вдруг преображается картинка с высоты.
Опять своей ладошкою в окно стучишь мне Ты...


Рецензии
Виктор, замечательные у Вас стихи. Душевные, со смыслом. Успехов Вам.

Нина Сиволапова   18.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите ещё.

Савкин Виктор   19.02.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.