Халина Посвятовска. Сутки такие длинные...

         сутки такие длинные
         если не буду я умирать по несколько раз
         в сутки
         чем мне заполнить время

         им полны мои руки
         переполнены волосы
         это труд кропотливый паучий -
         сеть

         а когда оно уходит
         я становлюсь удивительно легкой
         как лишённый мысли
         комочек земли.

              *   *   *

    *** (doba jest taka d;uga...)

doba jest taka d;uga
je;li nie b;d; umiera; kilka razy
na dob;
czym wype;ni; czas
 
mam go pe;ne r;ce
i pe;ne w;osy
to jest ;mudna praca paj;k;w
sie;
 
a gdy odchodzi
zostaj; zupe;nie lekka
jak okruch ziemi
kt;rej odj;to my;l


Рецензии