Чай и симпатия

               

Чай и симпатия, листья в окне, время идёт по спирали,
Холод объятий, всё как во сне, танец не ждущий медали.
Падает небо, в глазах растворяясь, шёпот касается губ,
И темнота, свеч немного стесняясь, нас принимает в свой клуб.

Ветер не стонет, он просто гуляет, ветки качая не в такт,
Листья с деревьев, как бусы срывает, он возбуждён, это факт.
Гладит столь грубо стволов лабиринты, что аж искрят фонари,
С каждым порывом меняет он финты, страсть сохранив до зари.

Я же волос твоих трогая вены, чувствую нежность души,
Взгляд чуть теплеет, и в тоне измены, в этой полночной тиши.
Я всё же медлю, лишь руки целуя, стан обнимая, как сон,
В сердце твоём есть частичка июля, как же в неё я влюблён.

Кофе, коньяк, за окошком метели, звезды в ресницах блестят,
Помнишь, мы вместе вдоль солнца летели, глядя, как крылья горят.
Падали в вечность, забыв о мгновениях, в книгах листая Париж,
И примеряли в своих сновидениях, скаты Монмартрских крыш.

Ты на качелях к Луне и обратно, в спешке пройдя Млечный путь,
Даже лишь рядом стоять мне приятно, и говорить что-нибудь.
Многое тает с годами в тетрадках, первая встреча, любовь,
Но возвращаясь в то детство украдкой, ты будоражишь мне кровь.

Я прохожу лабиринты сомнений, вслед за тобой не спеша,
Ты предаваясь божественной лени, шепчешь надрывно дыша.
Вкус поцелуя, смесь яблок и дыни, я похищаю опять,
Вырвав на миг из объятий гордыни, чтобы потом потерять.

Снег молоком из небес опадая, скрыв шоколадную грязь,
Ночь у окна провести помогает, в свете фонарном кружась.
Так в тишине вспоминаю я встречи, новых интригу храня,
Чтобы не ждать продолжения речи, чтоб не забыли меня.

Вечер, вино, и нескромные тосты, с плеч нагота вниз течёт,
Просто мы вместе, а может не просто, кто же сейчас разберёт.
Я прикасаюсь до линий чудесных, что в нетерпении дрожат,
Но безусловно, что мне не известно, что там за тайны лежат.

И я сжимаю в последнем обятьи, твой, как из воздуха стан,
Зная, что шлёшь мне с упрёком проклятия, с горстью наполнив карман.
Я удаляюсь в далёкие страны, где мне не виден твой взгляд,
Чтобы доверить сомнений туману, многие жизни подряд.
    
Чай и симпатия, утро в окошке, мне обещает весну,
Я всё забыл, и мурлыкает кошка, верная мне одному.
Где же я был, эти долгие годы, мне и не вспомнить теперь,
Ну, а любовь, как прогнозы погоды, скоро откроет мне дверь.


Рецензии
Очень понравилось! Красиво... Тонко...

Эльвира Насибуллина   25.01.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира. Весьма польщён... )))
С уважением, Хитрый КотЪ

Триган   25.01.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.