Там все ещё ждала Она

Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/258006/


Куда, зачем и почему старик всё брёл сквозь снега замять,
Не видя ничего вокруг, всецело погружаясь в память…
И в старом парке на скамью присел,  как - будто было лето.
Другим невидимым теплом была душа его согрета…
Безлюден и заснежен парк, давно не чищена дорога,
Лишь отпечатки птичьих лап виднелись всюду на сугробах.
В каком-то странном забытьи, он сделал шаг в былое время,
Там все ещё ждала Она в конце заснеженной аллеи…

….Она манила за собой, звала в заоблачные дали…
И васильки в Её венке ему головками кивали…
Волос весенний аромат почудился в морозном ветре...
Вдруг белый цвет в его глазах распался в разноцветном спектре:
Ковёр из ярких лепестков и шёлк волос старик увидел...
Всё, что забыть всегда хотел...  в своей незначимой обиде.
И осознание пришло, что он прожил, не зная счастья...
У края жизненной межи, у ревности слепой во власти…
Но не поправить, не вернуть. Ошибки юности - фатальны..
В душе, как свежие, саднят незаживающие раны...
...............................
Спешили люди поутру... Кто по делам, кто на пробежку...
"Наверно, пьяный" - пробурчал прохожий, затая усмешку...
А снег, по – прежнему, летел, не таял на щеках, ресницах...
В глазах застыл последний сон, который лишь однажды снится.


Вадим, спасибо за вдохновение!!! http://www.stihi.ru/2010/12/15/7876


Плейкаст


Рецензии
Галина. Прекрасные у Вас стихи. Пишу без прекрас. Заставляют задуматься и вспомнить свое. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   22.06.2012 12:40     Заявить о нарушении
Ольга, мне очень приятно,что мои стихи Вам понравились и то, что Вы об этом сказали)

Белышева Галина   23.06.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.