Ты пришел как из другого мира...

Ты пришел как из другого мира:
Так давно не видела тебя!
Я уже черты твои забыла
И твою улыбку в пол-лица!

Ты напомнил о себе случайно
(У судьбы нежданный поворот!)
Я смеюсь над анекдотом…
Только тайно
Я любви своей отсчитываю ход.

Ты находишь время для работы,
Для друзей, для чтенья книг и спорта,
Для ремонта – у тебя дела!
Времени так мало для меня...

Я твоё решенье уважаю.
Нехотя, но всё я принимаю,
Хоть ты ничего не говоришь,
Но об этом думая, молчишь.

Я же занимаюсь казуистикой.
И мотивы новые выискиваю.
Как хочу, молчание читаю,
Потому что очень твердо знаю:

Ничего мне от тебя не надо.
Не приму, слова я, как награду.
Не заплачу, если их не будет.
Новый ветер моё сердце студит...

 1998 г.


Рецензии
Да, Танечка, если не взаимно, не к чему пустые ожидания...
...
Тепла твоему дому!


Галина Абделазиз   11.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Галина!!!
Так давно всё было, что уже забыла...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.11.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.