Зима всё выбелит

I

Зима всё выбелит. Над Русью
Взойдёт заря счастливой эры.
И крови жертвенной, и грусти
Мы в жизни выпили без меры.

И вновь стоим в Начал Начале -
Одной цепи тугие звенья.
Но птицы чёрные печали
Своё меняют оперенье,

А птицы радости взлетают
Над очарованными нами.
Простые истины не тают -
Снега покрыты письменами

О том, что Жизнь бежит по кругу,
Как колесо, как веретёнце,
Идут планеты друг за другом -
Наш русский космос – наше Солнце

Встаёт зарёй средь дрёмы снежной
В красе лучей, врага слепящих.

Набат с декабрьской Манежной
Поднимет всех, доселе спящих.


II

Нет, крови не будет! Напились уже упыри,
Довольно поить их бездушные, мёртвые пасти.
А алые брызги – лишь яркие блики зари,
То морок бежит от сияющей солнечной власти!

На белой холстине израненной русской судьбы.
Не кровью, а светом начертан наш рок: «Возрожденье»
Наш путь не в смиренье, не в пьяном азарте борьбы –
Грядёт час рассвета, и ждёт русский дух пробужденье.

Наш меч – символ Правды! И он без вины не сечёт.
Мы чашу терпенья испили до самого донца.
За годы лишений предателям выставлен счёт, -
Бежит чернота от палящего русского Солнца!

Наш древний народ, что от века могуч и велик,
Хранит Божий дух - родовое от предков наследство.
Горит над землёю Ярилин светящийся лик,
Любовью и светом врагов обращающий в бегство!


Рецензии
+)отлично.
--- прикуриваю...
...
Наш древний род свечою тает,
Слезой молитвенных обид...
И причащенье принимает,
Рабом низвергнутым, во стыд.
Куда идем, к чему стремимся?..
Во тьме дороги невидать,
А по краям ее - тревоги,
Врагами вскормленная тать!..
О, Русь моя! за что такое...
За восприятие ль Христа
Мы в вечном поиске покоя
И беЗпощадности Креста?!.

***-----
С теплом и уважением, Ваш друг Алексей

Алексей Филаткин   01.06.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.