Нет голоса...

Нет голоса, нет слуха, но всё ко мне придёт,
Как только Смерть старуха косою поведёт.

Она меня не встретит на улице пустой,
А ласково приветит, придя  ко мне домой.

Неслышно дверь откроет, в гостиную войдёт,
Ей выбегу навстречу, и боль моя пройдёт...

Объятье перст костлявых – нежнее юных рук
И голос шипилявый теперь ласкает слух.

Я в долгих ожиданьях провёл не мало лет
И в тяжких испытаньях её я видел след...

Лишь только след, не боле... Пока не пробил час
Она проходит мимо, не поднимая глаз.

Не знать ни дня, ни часа вовек нам суждено
И как звезда в пустыне дано нам лишь одно!

В пути не оступиться, не избегать невзгод,
Чтоб встретить смерть с улыбкой, когда она придёт.

Клин клином вышибают. Я выбил жизни клин!
Memento more, люди! И, наконец, Аминь...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.