Почерпни в Енисее силушки
До землицы ему поклонись,
Вспомни песни и сказы бабушки,
Вспомни детства оторванный лист.
Почерпни в Енисее силушки,
Там открытая есть полынья,
Подойди рано утром, миленький,
Ковш водицы налей по края.
Выпей эту водицу, родненький,
И себя посильней окропи,
Крест нательный омой под водами,
Смой налипшую грязь и пыль.
К церкви старой, разбитой Троицкой
Путь лежит к очищенью души.
К древним стенам, что снова строятся,
Нужно быстро тебе поспешить.
И увидишь, что жизнь наладится,
Детство вспомнишь, могучий кедрач,
Как за шишками ловко лазили,
Напитавшись их силой с утра.
Поклонись Енисею-батюшке,
Не забудь Свято-Троицкий храм,
Где на старом церковном батике
Божий лик обращен к куполам...
Свидетельство о публикации №110121400445
Олег Малышенко 19.08.2022 11:04 Заявить о нарушении
Гаванская Наталья 21.08.2022 14:52 Заявить о нарушении