Жила-была Старая Шляпа

***
Жила-была Старая Шляпа, которая считала себя значительно привлекательнее Старой Галоши.

***
Жил-был Тур Хейердал, с которого, собственно говоря, и начались все туры.

***
Жил-был Городской Батон, который обзывал Подмосковный, деревенщиной.

***
Жила-была Туалетная Бумага, которая, не без основания, считала себя ежедневником.

***
Жила-была Лампочка Ильича, которая со временем набрала мощность и стала Прожектором Перестройки.

***
Жила-была Девушка с Веслом в Голубых Панталонах, которая со временем превратилась в Бабушку с Пультом в Розовых Стрингах.

***
Жил-был Чёрный Гранитный Полированный Камень, который был Голубой Мечтой простого смертного.

***
Жил-был Олигарх, который косил под Простого Дачника платиновой косой.

***
Жил-был Карабас Барабас, который к старости впал в маразм и стал играть в куклы.

***
Жил-был Кощей Бессмертный, который однажды умер. Справедливости ради на его могиле написали Кощей Смертный.

***
Жили-были Кощей Бессмертный и Баба-Яга. Жили они долго и счастливо и свято верили в светлое коммунистическое завтра. Баба-Яга толкла воду в ступе, а Кощей латал одежду своей бессмертной иглой. Но однажды Яга сломала костяную ногу и слегла, а Кощей сломал свою бессмертную иглу и умер. Проходивший мимо Единорос-Леший изрёк: "Бездарнейший финал бездарной жизни. Мы новые откроем горизонты." Поднял с пола костяную ногу и стал толочь воду в ступе.


12.12.10




Вдохновил кладезь афоризмов мудрейшего Виктора Лови:

http://stihi.ru/2010/09/19/2893
http://stihi.ru/2010/11/13/3233
http://stihi.ru/2010/12/04/3706


Рецензии
***
Жил-был Гей Люссак, с которого, собственно говоря, и начались все геи.

Лев Красоткин   23.01.2011 20:12     Заявить о нарушении
А, это тот, что творил с Бойлем Мариоттом)

Татьяна Керстен   25.01.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.