К картине В. Васнецова Снегурочка

Растворилась неба синь в ночи,
Млечный путь развернут звездной далью.
Я одна гуляю средь дерев,
Не тревожусь я ни страхом, ни печалью.

В ониксе небес Луна-сестрица,
Светом сказочным меня ласкает,
А мои подруги - Звезды,
Словно камни драгоценные сияют.

Стужа крепнет, это мой отец,-
Батюшка-Мороз сквозь лес идет,
А за ним звенящей чистотою,
Хладный воздух ветер принесет.

Сводная сестра моя - Метель,
Мне тропу в сугробах промела,
Я по ней до самой до опушки
Легкой поступью весь лес прошла.

Вдалеке остался терем мой хрустальный,
Что мне матушка моя - Зима дарила.
Я не знаю, от чего-то, вдруг,
К людям потянула колдовская сила.

Отчего-то, сердце вдруг зашлось,
Я о нем не ведала, не знала,
Вижу свет далеких деревенских изб,-
Вдруг тепло и зябко сразу стало.

Ах, подруги Звезды, милая Луна,
Что же это за напасть такая?
Не могу я совладать с теплом,
От которого, я чувствую, растаю..... 


Рецензии
Какая близкая тема! Привет от моей Снегурки!http://www.stihi.ru/2009/06/07/1731

Марина Барщевская   12.01.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Белый Филин   14.01.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.