Яма

Окровавленные руки и совсем безумный взгляд:
Есть такие положенья, что не выбраться назад.
И одни на яму смотрят, остальные в ней сидят.

Ты играешь на кифаре: нежный голос, стройный лад,
Только сам не понимаешь, как пристрастен важный взгляд.
И одни на яму смотрят, остальные в ней сидят.

Ты с любимой забываешь горечь слов, стихов, утрат,
И она с тобой душою, и никто не виноват.
Но одни на яму смотрят, остальные в ней сидят.

Может быть, настанет время, будет выверен уклад:
Ты с женою и семьёю, и весь мир – цветущий сад.
Но одни на яму смотрят, остальные в ней сидят.

Все кончаются затеи, бытиё – не мармелад.
Остаётся камень бросить кое-как и наугад.
Ведь одни на яму смотрят, остальные в ней сидят.

Перемешаны созвездья, души тех, кто стар и млад,
Души тех, кто грустен, весел, бессеребрен и богат.
И одни из ямы смотрят, остальные вверх летят!


Рецензии
Славно и тоноко! Добрых дней вне...!

Валерий Заикин   01.04.2013 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю) И Вам)

Максим Крутиков   01.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.