Всего лишь сон

Дом представляет собою отверстие в тишине.
Ты слышишь какие-то звуки, но нет ничего вовне.
Ступаешь чужою походкой к мёртвым своим дверям,
И видишь, что южная башня рассыпается по слоям.

Тревожно выходишь на улицу. Ты думаешь, это сон.
Но в той безотчётной тревоге забредаешь в чужой район.
Отличительная особенность: в небе завис вертолёт,
И нет ни машин, ни трамваев, и никто никуда не идёт.

Ты чувствуешь между лопаток чей-то серьёзный удар,
И ты потерялся в пространстве: на деревьях качается пар.
Ты идёшь наугад, под твоими следами песок
Превращается в витражи, каждый шаг отдаётся в висок.

Вот идут друг за другом человек, крокодил и верблюд,
А над ними – грифоны, и каждого в темя клюют.
Ты боишься им крикнуть, и вот они молча, гуськом
Исчезают в закате. Ты веришь, что всё это сон.

Так проснись поскорей: вот оазис, журчанье ручья,
Кем-то воткнута в землю, догорает большая свеча.
Ты ложишься под куст, и внезапной стрелой скорпион
Жалит в левый твой глаз. Ты так верил, что всё это сон.


Рецензии
Максим, зачем так жестоко с ЛГ, да ещё и в глаз, да ещё и скорпион.

Михаил Колобов   08.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Да он переживёт: воскреснет как-нибудь, не один, так всенепременно другой.
Спасибо за беспокойство)

Максим Крутиков   08.07.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.