Зеркало

Я зеркалу душу открою
О, зеркало, подскажи!
Война между мной и мною,
Закончится ли, скажи?

Ответь на вопросы, зеркало
Что ждет меня впереди?
Судьбою что предначертанно?
Долго ли мне быть в пути?

И мое одинокое зеркало
Затаило молчанье зеркал..
Что ж ты, милое, всё искаверкало?
В тишине вдруг ответ прозвучал:

"Без меня ты сможешь справиться
Выпрямь плечи, и дальше иди!
И пусть многое тебе не нравится,
Всё важное - ждет впереди!

Посмотри на меня, вытри слёзы..
На стеклянное сердце смотри..
Твои эмоции, чувства и грёзы
Хранятся во мне.. внутри...

Я смотрю на тебя... и я вижу, поверь,
Сколько воли в тебе, сколько лжи..
Выпусти волю, открой ей дверь,
Всем, кому наврала - правду скажи!

Вот увидишь тогда.. нет вопросов ко мне..
А взгляни на себя откровенно...
Окунись в свои беды.. и там в глубине..
Они сами исчезнут мгновенно..."


Рецензии