враньё

                хорошо бродить по свету
                с карамелькой за щекою...
                (детская песенка)


Вкус неправды похож на вкус лакричной конфеты,
и удобней всего её затолкать за щёку,
а другую в карман,
чтоб потом угощать  кого-то
и уже наслаждаться вкусом её вдвоём.
Откровенность же
так часто выходит боком,
(несмотря на все сценические эффекты),
что чем дальше – тем всё чаще
ты выбираешь
между очень большим
и не очень большим   враньём.

Мы умеем прощать лицемерие и  лукавство.
(Голова распухнет – всему придавать значенье).
Мы давно уже не каемся в мимолётной
и почти невинной, почти откровенной лжи.
От смертельных доз
легко получить лекарство,
если пить ежедневно яд в большом разведеньи.
Вот и весь секрет, почему в этом шатком мире
мы с тобой ещё умудряемся как-то жить.

 Мы участвуем в этом покорно
                не оттого ли,
что под граммом лжи
                порой – мегатонны боли?..
Мы боимся своих отражений,
играем роли,
и в кармане  у каждого липкая горсть конфет,
чтоб, когда замаячит правда с электрошоком,
было что достать, развернуть, затолкать за щёку,
вдруг тогда разряд не сверкнёт
и курок не щёлкнет,
и окажется,
смерти –
как, впрочем, и жизни –
                нет.

 

 


Рецензии
Очень в тему, Оля, очень. Спасибо тебе.

Светлана Холодова   08.12.2010 23:40     Заявить о нарушении
а я думала - исписалась совсем рука моя ...)

за поддержку спасибо, Света!

Аникина Ольга   10.12.2010 12:03   Заявить о нарушении