Певице 2

От «Авэ Мария», зависшей салютом,
до глаз итальянских и русских былин
судьба дала шанс мне в четыре минуты
и мне захотелось,
чтоб ты была им.

Бессмертье чужое,
каким же мне утром
со скоростью музыки в небе кружить,
когда на тебя отвели мне минуты,
а позади или ночь, или жизнь?...

Иль будущее…
Так что, землю минуя,
оплачиваю ежедневный тариф.
Ведь счастья осталось четыре минуты,
а музыки в легких –
минуты на три.

Опять не ко времени я,
но уюта
вдруг так захотелось…
Подъемлю чело.
Вот кончились счастья четыре минуты.
А за душой никого,
ничего…


Рецензии