Через год

Через год
любовью воскрешенной
возвратилась «вечная разлука».
Перед всем, заранее прощенной,
я ее хватаю на поруки.

Жадно слушаю слова ее простые.
Выжившей любви глотая звуки,
сердце растрезвонивает муки
ожидания – за год простоя.

…Мне теперь понятней стала осень
в этих бурных хлопотах весны.
Сколько сам с себя я жизней сбросил,
сколько облетело в сны.

И теперь по крохам собираю,
чтобы снова потерять в свой час.
Чем смелее в жизни мы теряем,
тем упрямей жизнь гнездится в нас.

Потому и бьётся под словами
сердце, караулящее вздох,
чтоб собой пустой заполнить воздух,
наполняясь милыми, друзьями,

чтоб к деревьям возвращались листья,
вспомнив их тоскующие руки,
а в пустом дому
взахлёб
излиться
зазвонили
вечные разлуки,

чтоб в житьё-бытьё вошла погромом
та любовь,
что всем казалась бредом,
ощутив себя такой огромной,
как ночью небо.


Рецензии