Поздравляю вы можете видеть

Я когда-то считал, бездуховность –
Это просто отсутствие дня,
Некрасивость души, неготовность
Быть истоком живого огня.

Вы считаете так же? Ну что же…
Я немножко, друзья, не о том.
Разве мир красоты уничтожен?
Нет, но пусть это будет… потом.

Вы себя не хотели обидеть:
Деньги, дети, о счастье мечты…
Поздравляю – вы можете видеть
Вашей праведной жизни плоды,

Отдыхая в бетонных коробках,
Средь помоек вокруг всех домов,
Наслаждаясь в бесчисленных пробках
Чёрным смогом горящих лесов.

Это ваших забот метастазы,
Вашей жадности, трусости, лжи.
Не исправишь все эти маразмы
Всей горячностью мёртвой души.

Отзвенела Россия церквами,
Не в Рязани теперь её мощь:
Там, за МКАДом, с большими домами
Новый мир без берёзовых рощ.

Но не бойтесь, пусть вы и устали,
(Это страшно пока только в ночь) –
В тех коробках из камня и стали
Будут жить ваши сын или дочь.

Ах, ваш сын на Майами балдеет?
Есть свой домик с бассейном и сад?
Ну конечно же, вас пожалеет
В правом гневе Священный Джихад.

Не найдёшь у стремлений итога,
Ничего от судьбы я не жду.
Пусть смертельно тосклива дорога,
Может быть, я ещё поживу.

Кто усталую душу согреет
В мёртвом мире рекламных огней?
Сарумановым холодом веет
От улыбок картонных людей.

07.12.2010


Рецензии
Живи ты где угодно,
Но родина милей.
Здесь дышится свободно.Ты здесь среди друзей...Москва жирует,а народ на нищенские зарплаты и пенсии живёт.Плохо им в "Коробках" Что заслужили..."Вымирает село " прочтите.Вот где Россия. А Москва..
Заходите в гости!.

Раиса Ворфоломеева   12.06.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.