Его лик на камее...





            Она была для него всем... и он пытался воссоздать Ее во множестве жизней…
            Он был для нее всем... и поэтому она рождалась вновь и вновь для Него…
...

 

Он лепил ее с глины,… но снова дожди
Размывали у сердца,  границы…
И она улетала в межзвездную синь,
Чтобы  снова к нему возвратиться.

Он был древним хранителем в хорде веков
И ее почитал, как святыню…
Он ее создавал из муссонных  ветров,
И к утру  воскрешал из пустыней.
Ювелирно разгадывал недра планет,
Ее взгляд сохраняя в рельефах -
Изумрудных каменьев, в перстнях королев…
И на трон возводил на рассвете.

Она в каждом столетии, в мыслях о нем,
Его лик, создавала в камеях…
В каждом новом творении…он для нее
Был как таинство, гуру и гений.
Ее эфы под сердцем вторили струне,
Нежным эхом врываясь в пространства…
И она рисовала его на стекле,
И молила однажды дождаться.

Ее профиль в интальо,  в ладони его…
Его лик на камее,  у сердца…
Он был древним хранителем в хорде веков,
Она тонкой душой и принцессой…




Рецензии
Стих этот---совершенство!!!!!!!!!!!!!

Светлайя   24.05.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлайя...
Для меня это громко на самом деле..
Спасибо за Ваше особенное отношение к тому, что я пишу...

Аленушка Вергунова   24.05.2011 21:36   Заявить о нарушении
ТАНЦУЮЩИЙ ВОЛК, А ВЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ЧИТАТЬ НЕ СТРОКИ , А МЕЖДУСТРОЧИЯ???? ВЕДЬ ИМЕННО В ЭТИХ МЕЖДУСТРОЧИЯХ И ЭНЕРГЕТИКЕ СТИХА----И ВЕСЬ СМЫСЛ...

Светлайя   22.07.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.